a
Lorem ipsum dolor sit amet, consecte adipi. Suspendisse ultrices hendrerit a vitae vel a sodales. Ac lectus vel risus suscipit sit amet hendrerit a venenatis.
12, Some Streeet, 12550 New York, USA
(+44) 871.075.0336
silverscreen@edge-themes.com
Links
Follow Us
 

FAME Giacomo Abbruzzese, Angelo Milano

AFFICHE

DATE

29/04/2022

Réalisateur / Réalisatrice

FAME Giacomo Abbruzzese, Angelo Milano

Giacomo Abbruzzese

Né en 1983 à Tarente, dans les Pouilles en Italie, Giacomo Abbruzzese est diplômé du Fresnoy, ses films ont été sélectionnés et primés dans de nombreux festivals internationaux dont Oberhausen, Viennale, Clermont-Ferrand, Mar del Plata, Tampere, Indielisboa, Nouveau Cinéma de Montréal, Winterthur, Angers, Torino, Leeds. Ils ont été aussi diffusés sur les chaînes télé Canal Plus, France3, France 2, Sky Art Italia, SVT, Pacific Voice.Il a été artiste en résidence à la Cité Internationale des Arts à Paris et au Festival International du Court-métrage de Clermont-Ferrand. Son court-métrage «Stella Marris» a notamment été sélectionné aux César 2015 et a gagné le prix canal+ à Cinémed. Les cahiers du cinéma écrivent de son cinéma: “avant d’être militant, le cinéma de Giacomo Abbruzzese est d’abord vif et inspiré”. Artiste en résidence à la Cité Internationale des Arts, au Festival de Clermont-Ferrand et à la Cinéfondation du festival de Cannes, Giacomo poursuit son travail de réalisateur entre la France et l’Italie et tourne son premier long-métrage « Discoboy » à l’automne 2021.

Filmographie

  • 2022 Discoboy France, Italie, Long métrage, Drame
  • 2021 I santi France, Italie, Court métrage, Drame
  • 2019 America France, Court métrage, Documentaire
  • 2017 Fame Giacomo Abbruzzese, Angelo Milano Italie, France, Documentaire
  • 2014 Stella Maris France, Italie, Court métrage, Drame
  • 2014 This is the way France, Pays-Bas, Court métrage, Documentaire, LGBTQ+
  • 2011 Fireworks France, Italie, Court métrage, Drame
  • 2010 Archipel France, Palestine, 2010 Court métrage, Drame

Angelo Milano:

Angelo Milano est né en 1983 dans le sud de l’Italie. Après des études de sémiotique, il ouvre Studio Cromie, une galerie d’art qui est également un studio de sérigraphie DIY (do it yourself) à Grottaglie, dans les Pouilles. De 2008 à 2012, il met en place Fame, un festival public de street art. Depuis 2013, il est le concepteur et le propriétaire de la marque de mode Sangue.

AFFICHE

SYNOPSIS

Pendant cinq ans, Angelo Milano réussit à faire venir d’innombrables artistes internationaux dans son village du sud d’Italie, Grottaglie. Sans aucun sponsor, sans aucune autorisation, les artistes peignent ses murs et changent le village pour toujours. Grottaglie devient Grottangeles, une destination internationale d’amateur d’art contemporain, grâce à ce festival « FAME ». A l’apogée de son succès, Angelo décide de l’interrompre. Alors que le street-art devenait accepté et demandé partout, il commençait à être inutile pour d’autres.

Fiche technique

  • Réalisateur / Réalisatrice

    Giacomo Abbruzzese, Angelo Milano

  • Pays

    France

  • Année

    2017

  • Langue

    Italienne

  • Durée

    57 min

Bande annonce